2025/11/30 17:51
KAAKUN日記始めます。
何気ない今日の出来事を日記として伝える事ができたらなぁと思っています。
自分の自己満足と独り言ですので、横目でスルーしながら見て見て下さい。
手始めに、ぶりの刺身です。
11月30日

この刺身はぶりですが、名前がぶりと言うだけで時期はずれの油も何もいい所の無いぶりです。
しかし、このぶりを美味しく食べられる方法をお話します。
ただ、うす~く切るだけです、うす~く、うす~く切って、2、3きれまとめて箸で取りお口に入れて見て下さい。
なんて事デショウ って感じになります。

油の載った、いいぶりは厚く切り、しりっぽのすらーとした油の載っていないぶりはこうやってすると美味しく頂けます よ。
ボラ等もこの方法がいい見たいです よ。
今宵は、このぶりで家族で乾杯です。
おやすみなさい。
こんな感じの日記です。
